ワタミ・渡邉美樹ペディア

渡邉美樹氏・ワタミグループについて報道された記事を保管している、「ウィキペディア(Wikipedia)」ならぬ「ミキペディア(Mikipedia)」である

自民党・渡邉美樹参議院議員が全国展開を期待したワタミ隠しの業態、わずか1年たったの1店舗で終了し店名ロンダリング

「ワタミ株式会社<外食事業>」(2016年5月11日・店舗検索)より抜粋
http://www.watamifoodservice.jp/shopsearch/home/detail/120


ワタミ ブラック企業 和民 ブラック 渡邉美樹 清水邦晃 ゴハン GOHAN 町田 閉店

BARU&DINING「GOHAN」 町田店 ※5/9、10はリニューアルオープンのため休業
ゴハン マチダテン

5/11「ピッツァ&豚バル DON PORCO町田店」としてリニューアルオープンのため、5/9~5/10は休業いたします。
同ビル2FにRestaurant & American Bar「T.G.I. FRIDAY'S」町田店ございます!



ワタミ ブラック企業 和民 ブラック 渡邉美樹 清水邦晃 新業態 DON PORCO ドンポルコ

ピッツァ&豚バル DON PORCO 町田
ピッツァアンドブタバル ドンポルコ マチダテン

2016-05-11新規オープンしました!

5/11リニューアルオープン!皆様のご来店をお待ちしております
同ビル2FにRestaurant & American Bar「T.G.I. FRIDAY'S」町田店ございます!





「渡邉(わたなべ)美樹 | Facebook」(2016年5月25日)より抜粋
https://ja-jp.facebook.com/watanabemiki.official/posts/361539573970317


ワタミ ブラック企業 和民 ブラック 渡邉美樹 わたみん家 ミライザカ 鳥メロ 自民党 清水邦晃 ドンポルコ 閉店 消滅 ゴハン ロンダリング ワタミ隠し


国会が終わり足を運んだのは、
絶品のしょうが焼きをはじめ
豚料理が楽しめる「ドン・ポルコ」

世界観と、このキャラクターを描いた彼は社員
元々、センスを活かしたセクションにいたのかと聞くと
手作り厨房と言う生産加工セクションにいたと言います。


「ずっとやってみたくて…」と彼は、そう言いました。
生産加工セクションにいた時も、焦らず、諦めず、
想像力を巡らせ、チャンスを待った、
耐えた時期が彼にはありました。

私も最近よく「耐える時期」と言うことについて考えます。

豚をモチーフにしたこのキャラクター
「どうも、俺に似ている」と気にしている(笑)
このドンだって、耐えることの大切さを知っている経営者。

今月オープンを迎えたドン・ポルコ
料理も美味しくて、素敵なお店でした。
送った言葉は

「だからこそ、毎日微調整を続けることを忘れずに。」
全国にこの店を出すことを期待してるから!」

ひとつ何かに耐えてこそ、
ひとまわり成長すると思います。
私も…。






「ワタミ株式会社<外食事業>」(2017年8月1日・店舗検索)より抜粋
http://www.watamifoodservice.jp/shopsearch/home/detail/120


ワタミ ブラック企業 和民 ブラック 渡邉美樹 わたみん家 ミライザカ 鳥メロ 自民党 清水邦晃 ドンポルコ 閉店 消滅 ゴハン ロンダリング ワタミ隠し


ピッツァ&豚バル DON PORCO 町田店 ※7月30日閉店
ピッツァアンドブタバル ドンポルコ マチダテン

8/1「ITALIAN RESTAURANT & BAR GOHAN」としてリニューアルオープンのため、7/31は休業いたします。



ワタミ ブラック企業 和民 ブラック 渡邉美樹 わたみん家 ミライザカ 鳥メロ 自民党 清水邦晃 ドンポルコ 閉店 消滅 ゴハン ロンダリング ワタミ隠し


【イタリアンバル】 ITALIAN RESTAURANT & BAR「GOHAN町田
ゴハン マチダテン

2017-08-01新規オープンしました!








「ワタミ株式会社」(2016年05月17日)より抜粋
http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?template=ir_material&sid=59643&code=7522


ワタミ ブラック企業 和民 ブラック 渡邉美樹 わたみん家 ミライザカ 鳥メロ 自民党 清水邦晃 ドンポルコ 閉店 消滅 ゴハン ロンダリング ワタミ隠し


ワタミ初!ピッツァと豚肉料理に特化したイタリアン&スパニッシュ業態「ピッツァ&豚バル DON PORCO(ドン・ポルコ)」がオープン
~本格!窯焼きピッツァと、国産銘柄豚「岩中豚(いわちゅうぶた)」を使った料理を提供~


ワタミ株式会社は、窯焼きピッツァと豚肉料理を提供する新業態「ピッツァ&豚バルDON PORCO(ドン・ポルコ)」を、5月11日(水)に東京都町田市にオープンしました。料理は、窯焼きピッツァと国産銘柄豚を使用した豚肉料理をメインとし、バル業態としてアルコール利用の場を、ダイニング業態としてお食事の場を提供していきます。カジュアルさと専門性を両立することで、20~30代の女性、30~40代のファミリーを中心顧客層としました。

【商品の特徴】
「ピッツァ&豚バルDON PORCO」 で提供しているフードメニューはピッツァと豚肉料理を中心としたイタリアン&スパニッシュ。親しみやすく、お手頃な洋食屋さんの雰囲気を感じさせるように意識しました。

■ナポリ風ピッツァ生地を、「ピッツァ&豚バルDON PORCO」オリジナルトッピングで提供!
ピッツァは500℃に熱したピザ釜で焼き上げます。専門店でも使われる生地を使い、外側はパリッと、内側はモチッとした食感に仕上げます。味付けはジャンルにこだわらず「牛焼肉のプルコギ風」など多様な12種類を揃えました。

■岩手の銘柄豚「岩中豚(いわちゅうぶた)」を使用
豚肉料理は岩手県産銘柄豚「岩中豚」を使用しています。「岩中豚」は、柔らかな食感で、脂っこくなく、あっさりとしていることが特徴です。「岩中豚」の特徴を活かしてソテーやカツレツとして提供します。

■ ピッツァ、豚肉料理とぴったりのドリンクメニュー
ドリンクメニューはワインやサングリアを中心とした品ぞろえとしています。豚肉の「甘さ」と相性がよく、豚肉料理と相性抜群の「PORCOTINTO(ポルコ ティント)」というワインも揃えました。

【店名にもなったキャラクター「DON PORCO」】
~「DON PORCO」ナポリ(イタリア)生まれマドリッド(スペイン)育ち世界のおいしいもの知り尽くし、故郷ナポリのピッツァと、第二の故郷スペインのバルの手軽さを融合し「ピッツァ&豚バルDON PORCO」を作る
ロゴにあしらった豚のキャラクターには、そのようなストーリーを持たせ、店舗の装飾やメニューなどにもあしらい、楽しい雰囲気を醸し出しています。



ワタミ ブラック企業 和民 ブラック 渡邉美樹 わたみん家 ミライザカ 鳥メロ 自民党 清水邦晃 ドンポルコ 閉店 消滅 ゴハン ロンダリング ワタミ隠し


<店舗情報>
【店名】「ピッツァ&豚バルDON PORCO(ドン・ポルコ)」
【住所】東京都町田市原町田6-9-18TNスクエア3F
【TEL】042-710-1151
【客単価】3000~3500円
【店舗面積】100 坪 【席数】180 席
【営業時間】
PM5:00~翌AM1:00
金土祝前日は翌AM2:00まで
【定休日】無休






「ワタミ WATAMI | Facebook」(2016年5月12日)より抜粋
https://www.facebook.com/watamigroup/posts/1086694371391273


ワタミ ブラック企業 和民 ブラック 渡邉美樹 わたみん家 ミライザカ 鳥メロ 自民党 清水邦晃 ドンポルコ 閉店 消滅 ゴハン ロンダリング ワタミ隠し


新店NEWS
「ピッツァ&豚バル DON PORCO(ドンポルコ)」が、5月11日町田にオープンしました!
おすすめは最高級銘柄豚「岩中豚」のソテー。脂が口の中で甘~くとろけます!脂身がこんなに美味しく食べられるなんて…(≧▽≦)
500°の石窯で焼いたピッツアも種類豊富。JR町田駅から徒歩1分、DON PORCOに会いにきてくださいね♪
「ピッツァ&豚バル DON PORCO 町田店」
http://www.hotpepper.jp/strJ000022198/


スポンサーサイト

FC2Ad